बारिश का मौसम आते ही लोगों के फूड टेस्ट में भी परिवर्तन आ गया है। एक और जहां लोग बारिश होने के बाद ठंडी जगह खुले आसमान से आंखे चार कर रहे हैं, तो वहीं पर लगे स्ट्रीट फूड का मजा भी खूब ले रहे हैं।
सिटी के कई ऐसे पिकनिक स्पॉट हैं, जहां पर लोगों को स्ट्रीट फूड का मजा लेते देखे जा सकते हैं।
तेलीबांधा के किनारे लगे स्ट्रीट फूड कॉर्नर पर लिट्टी चोखा बना रहे अरविंद बताते हैं कि वैसे तो लिट्टी चोखा किसी भी मौसम में खाया जा सकता है।
लेकिन बारिश के बाद गर्म सिगड़ी के पास खड़े होकर खाने का मजा ही कुछ और होता है। आगे वे बताते हैं कि आज के समय में लोग देसी फूड की और ज्यादा अट्रेक्ट हैं।
दूसरी बात ये कि इस तरह के फास्ट फूड से लोगों का पेट भी भर जाता है और एक नया टेस्ट भी उन्हें मिल जाता है, बेसिकली ये लिट्टी चोखा बिहार का खास व्यंजन है।
जिसे हर तीज त्योहार पर बनाकर खाया जाता है। इसके अलावा इसे वहां की संस्कृति की झलक दिखाने के लिए मेहमान नवाजी के लिए भी परोसा जाता है।
लिट्टी सत्तू के आटे की बनी होती है, जिसमें आलू का मसाला भरा जाता है।
इसके बाद इसे सिगड़ी या कंडों पर सेंका जाता है, अच्छे से सिकने के बाद गर्म घी में डालकर, बैगन का भर्ता और आलू की सुखी सब्जी और चटनी के साथ परोसा जाता है।
1. बॉइल कॉर्न
बारिश होते ही लोगों को गर्मा-गर्म और कुछ चटपटा खाने का मन होता है। ऐसे में यदि कही गर्मा-गर्म भुट्टा मिल जाए, तो बारिश का मजा दोगुना हो जाता है।
ऐसे में शहर के कई पिकनिक स्पॉट पर भुट्टा बेचते हुए स्ट्रीट फूडी को देख सकते हैं, इसी फ्लेवर में एक और नई किस्म मार्केट में देखी जा सकती है।
इसमें आपकों बॉइल कॉर्न यानि बॉइल भुट्टे का टेस्ट भी चखने को मिल जाएगा, इसमें फर्क सिर्फ इतना है कि ये बॉइल रहता है, थोड़ा मीठा और थोड़ा नमकीन टेस्ट देता है।
2. पुदीना, जिंजर मिक्स पानी पुरी
पानी पुरी का नाम सुनते ही हमारे मुंह में पानी आ जाता है, ऐसे में पानी पुरी में कुछ डिफरेंट और चटपटा टेस्ट मिल जाए तो मजा और भी दोगुना हो जाता है।
इस मौसम में स्ट्रीट फूड में आपको हल्का गर्म और ठंडा पानी विथ पुदीना चटनी विथ जिंजर मिक्स पानी पुरी टेस्ट करने को मिल जाएगी।
इस पानी पुरी का फायदा ये है कि ये मौसम के अनुसार बहुत तैयार की गई है, यदि किसी को सर्दी है या जुकाम है तो वह भी इससे ठीक हो जाएगा।
3. मोमोज
वैसे तो ये नार्थ इंडियन फास्ट फूड है, लेकिन अब इस रायपुर में भी पसंद किया जा रहा है।
दीपेश सोनी बताते हैं कि इस फूड की खासबात ये है कि इसे फ्राइड, बैक और बॉइल कर भी सर्व किया जाता है।
ये तीन फ्लेवर में मार्केट में अवेलेवल है, वेज खाने वालों के लिए वेज में और नॉनवेज खाने वालों के लिए नॉनवेज फलेवर में आप इसे टेस्ट कर सकते हैं।