close
खाना खजाना

आलू पकोड़ा और हरी चटनी

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

आलू पकोड़ा दाल-चावल के साथ अच्छा लगता है लेकिन आलू पकोड़े को आप स्नैक की तरह भी सर्वे कर सकते हैं। जब कोई मेहमान घर पर आये तो आप उन्हें आलू के पकोड़े हरी चटनी के साथ सर्वे कर सकते हैं

समाग्री ( आलू पकोड़ा )
* 3 मध्यम आकार के आलू

* 100 ग्राम बेसन

* 200 ml. पानी

* ½ चम्मच जीरा

* 4 चुटकीभर नमक (स्वादानुसार )

* 1 छोटी चम्मच अजवाइन के बीज

* 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

सामग्री ( हरी चटनी )

* 1 गड्डी हरा धनिया कटा हुआ

* 5-6 कली लहसुन ( इच्छानुसार)

* 5-6 बादाम भीगे हुए

* 1 छोटा चम्मच नींबू का रस

* ½ छोटा चम्मच जीरा

* 2-3 हरी मिर्च

* अदरक 1 टुकड़ा

* ¼ चममच हींग

* नमक (स्वादानुसार)

कैसे बनाएं हरी चटनी

1. हरी चटनी बनाने के लिए धनियां धो लें और काट लें ,अदरक को धो के छील ले और बादाम को भी धो के दो टुकड़े कर लें।

2. धनिया को छोड़ कर सारी चीज़ें मिक्सी में पीस लें और उसके धनिया को अलग से मिक्सी में पीस लें

3. आपकी हरी चटनी तैयार है।

कैसे बनाएं आलू पकोड़ा

1. आलू को धोलें फिर गोल आकार में काटे।

2. एक बाउल में गेहूं का आटा डालें और पानी मिलाके पेस्ट बनाएं। इस बात का ध्यान रखें आलू का बैटर ना

ज़्यादा पतला हो न ज़्यादा भारी।

3. उसमे जीरा ,अजवाइन ,लाल मिर्च और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं। अब उसमे कटे हुए आलू डालें

और अच्छे से मिक्स करें

4. एक फ्राइंग पैन में तेल डालें। तेल को गर्म करके उसमे एक-एक करके आलू डालें,आलू के सुनहरे रंग

होने के बाद उन्हें टिशू की मदद से बाहर निकालें। याद रखें आलू को पकाते वक़्त गैस की आंच धीमी

होनी चाहिए ताकि आलू ढंग से पक सके।

5. गर्म गर्म पकोड़ो को हरी चटनी के साथ परोंसे।

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

The author Chouhan

Reporter

Leave a Response

Close
Login
Close
Login
Close
Login
Close
Login
Close
Login